{metadescription}
В Актобе пытаются сдержать рост цен на медицинские маски
В Актобе пытаются сдержать рост цен на медицинские маски

В Актобе пытаются сдержать рост цен на медицинские маски

В актюбинских аптеках ограничили продажу медицинских масок: не больше 20 штук в одни руки. Причина в нехватке. Найти одноразовые  изделия сейчас можно не везде. А там, где они еще есть, распродают остатки.

С масками тяжело. Маски найти еще иногда можно, но у кого большие запасы были. А на складах фактически масок нет. Мы не можем закупить.

Горожане уже пожаловались на дефицит в департамент контроля качества. Там собрали владельцев аптек и строго наказали не создавать искусственный ажиотаж. Тем более, как ни странно, выяснилось, что на складах маски есть. На сегодня, по данным чиновников, в запасе около 200 тысяч этих медицинских изделий. А в розничной торговле осталось порядка 73 тысяч штук. В итоге предприниматели и чиновники подписали меморандум по сдерживанию роста цен. Теперь в аптеках продавать одноразовые маски можно не дороже 30 тенге за штуку. Кроме того, рекомендовано отпускать их в ограниченном количестве.

Сабит Искендиров, зам. руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по Актюбинской области:

Владельцам аптек сказали: «Давайте для населения сделаем, чтобы всем было доступно количество, на одни руки отпуск от 15 до 20 штук, не более».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.