{metadescription}
Одному из участников беспорядков на Тенгизе вынесли приговор
Одному из участников беспорядков на Тенгизе вынесли приговор

Одному из участников беспорядков на Тенгизе вынесли приговор

Жителя Атырауской области приговорили к 300 часам общественных работ за участие в массовых беспорядках на Тенгизе. 26-летнего бригадира компании ССЕР признали виновным в избиении двух иностранцев.

Боранбай Галиев, пресс-секретарь Атырауского областного суда:

К 300 часам общественных работ приговорен подсудимый Мырзабек Токбаев по статье «Хулиганство». Но так как он находился под стражей на протяжении двух дней, а также к нему было применено ограничение свободы в течение пяти месяцев, наказание считается отбытым.

Выяснилось, что обвиняемый вместе с двумя другими рабочими, личности которых установить не удалось, избил иностранцев на автобусной остановке. И стал на сегодняшний день единственным из участников массовой драки, кто попал на скамью подсудимых. Сам бригадир свою вину не признал. Личности остальных участников массовых беспорядков все еще неизвестны. Напомню, во время потасовки на Тенгизе, которая произошла в июне прошлого года, пострадали 44 человека, большинство – иностранцы. Беспорядки начались после того, как гражданин Ливана опубликовал совместное фото с местной девушкой. Позже стало известно, что главной причиной конфликта стали разные условия труда между экспатами и местными рабочими.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире