{metadescription}
Бороться с коронавирусом магической фигурой предложил житель Шымкента
Бороться с коронавирусом магической фигурой предложил житель Шымкента

Бороться с коронавирусом магической фигурой предложил житель Шымкента

Число погибших от коронавируса в Китае превысило 900 человек. Еще больше 40 тысяч заражено по всему миру. Всемирная организация здравоохранения не дает утешительных прогнозов. Специалисты считают, ситуация еще не достигла пика. Впрочем, чем сильнее новая пневмония набирает обороты, тем больше желающих на ней заработать.

Это путешествие на круизном лайнере туристы запомнят надолго. Их заплыв по Японии, кажется, закончится не скоро. Еще 60 пассажиров заразились смертельным вирусом. В итоге 3700 отдыхающих вынуждены оставаться на корабле – в зоне карантина. Вирус-мутант продолжает путешествовать по миру. 36 новых заболевших в Гонконге, 18 – на Тайване. В списках погибших уже 910 фамилий. Впрочем, и это еще не предел.

Гауден Галеа, представитель ВОЗ в Китае:

Лучший признак заключается в том, чтобы увидеть, что цифры достигают пика, а затем снижаются, даже по прошествии инкубационного периода. Мы пока что не на этой стадии.

Ученые всего мира ищут лекарство от коронавируса. Но, по официальным данным, пока вакцина не найдена. Впрочем, желающих заработать на общем горе это не останавливает. В сети стали появляться обереги от нового типа пневмонии. Специальные маски, блокаторы вируса и даже амулеты. Все это можно купить, не выходя из дома.      

Айжан Мурзатова, психолог:

Есть такая психологическая особенность, магическое мышление называется. На фоне каких-то внешних обстоятельств например, эпидемий человек не справляется с тревогой. И приобретаются вот такие разные формы: обереги, амулеты, респираторы. Это такая некая возможность справиться с тревогой, то есть ее не проживать.

Бороться с опасным вирусом с помощью куба предлагает Абдужафар Шабдыраимов. Целитель признается, последние три года он работал над созданием магической фигуры. Из чего она сделана – большой секрет. Но мастер уверяет: чтобы полностью излечиться от коронавируса, зараженному нужно лишь подержать изобретение в руке.

Абдужафар Шабдыраимов:

Вот этот куб из другого материала, да, коронавирус 21 минута 21 секунда. Это я теоретически изучил. Мне прислали материал, расшифровку вируса. Я быстро посмотрел маятником: можно убрать, нельзя. Да, конечно можно.

Теперь целитель мечтает получить патент и излечить человечество. Говорит, готов делиться разработкой с учеными совершенно бесплатно. Для обычных горожан такой куб может стоить около 200 тысяч тенге. Куда дешевле казахстанцам обойдется блокатор вирусов – всего 4700. Его легко можно купить в интернете. Разработчики поясняют, чудо-брошь буквально дезинфицирует окружающую среду.

Андрей Соболев, психотерапевт:

Они обещают разрушить клеточную стенку, но у клеток нет стенок. Эпидемия же скорее медиавирусов сейчас. Все это создает предпосылки для такой уязвимости слоев населения. И конечно, кто-то хочет на этом заработать, кто-то пользуется этой аудиторией. Спрос на специфические методы лечения всегда будет. Но их, к сожалению, не существует, как нет и вакцины от вируса.

Специалисты советуют не верить подобной рекламе. Никакой пользы, кроме временного успокоения, подобные предметы не принесут.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире