{metadescription}
Депутаты-коммунисты борются за запрет рекламы табачных изделий
Депутаты-коммунисты борются за запрет рекламы табачных изделий

Депутаты-коммунисты борются за запрет рекламы табачных изделий

Народные коммунисты требуют запретить рекламу табачной продукции. Сейчас, по их словам, производители находятся в привилегированном положении. Сигареты они размещают в местах с наибольшей видимостью.

Сдержать этот натиск могут нормы нового кодекса «О здоровье». В нем прописан запрет выкладки табачных изделий в местах продажи. То есть пачки с сигаретами должны быть скрыты от покупателя. Но это предложение, по словам депутатов, встретило жесточайшее сопротивление производителей. Спор вокруг поправки между представителями табачной индустрии и Минздрава идет уже несколько лет. Однако результат почему-то всегда не в пользу чиновников.

Тургын Сыздыков, депутат Мажилиса Парламента РК:

Мы разделяем обеспокоенность гражданских институтов, наших избирателей усилением табачных лобби на ход обсуждения проекта, попытку их разными методами, в том числе и с помощью сторонников в правительстве, исключить из правительственного варианта одну из ключевых норм о запрете выкладки табачных изделий в местах продажи, важность которой очевидна. Поскольку двигателем торговли является реклама. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.