{metadescription}
4 казахстанца стали заложниками коронавируса на японском лайнере
4 казахстанца стали заложниками коронавируса на японском лайнере

4 казахстанца стали заложниками коронавируса на японском лайнере

Четверо казахстанцев оказались в заточении на круизном лайнере у берегов Японии. Информацию сегодня официально подтвердили в Минздраве. Уже почти полторы недели корабль стоит на карантине из-за вспышки коронавируса. Сообщается, что наши соотечественники здоровы. Их фамилии не разглашают.

Диас Ахметшарип, официальный представитель Министерства здравоохранения РК:

На лайнере в данный момент находятся четыре гражданина РК. Состояние здоровья у них удовлетворительное. Результаты лабораторных исследований находятся в работе. Карантин закончится 19 февраля.

Окончания карантина на роскошном круизном лайнере ждут почти 4000 человек из 50 стран мира. Пока покинуть корабль удалось лишь 174 пассажирам. Их поместили в стационар. У каждого обнаружен коронавирус. Среди заразившихся и сотрудник карантинной зоны, который работал с больными. Покинуть круизный лайнер казахстанцы смогут уже в следующую среду. Еще раньше дома окажутся наши студенты, эвакуированные из эпицентра заражения – города Уханя. 83 учащихся в это воскресенье выйдут из карантинной зоны в Нур-Султане. Смертельный вирус не проявился и у 217 казахстанцев, которые позавчера вернулись спецбортом из Китая. Их сегодня отпустили домой.     

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире