{metadescription}
Машины с газобаллонным оборудованием хотят помечать спецзнаком
Машины с газобаллонным оборудованием хотят помечать спецзнаком

Машины с газобаллонным оборудованием хотят помечать спецзнаком

Казахстанских владельцев авто с газобаллонным оборудованием ждут штрафы за стоянку в подземном паркинге. Сумма взыскания составит 12 тысяч тенге. Запрет на парковку таких машин в крытых местах вступил в силу в начале года. Но многие до сих пор игнорируют это требование.

Спасатели говорят, что не зря придумали это правило. За три года в стране сгорели 400 машин, которые заправляются газом. В пожарах погибли люди. Ко всему, жители многоэтажек и посетители торговых центров постоянно жалуются на запах топлива. И не без основания. Проверки показали, что многие водители устанавливают некачественное оборудование, а также наполняют баки, не соблюдая правил. Такие машины можно оставлять в отдельно стоящем многоуровневом паркинге или на улице. В Казахстане сейчас зарегистрировано больше 340 тысяч машин с газобаллонным оборудованием. Всех их в скором времени обяжут установить специальные знаки.   

Владимир Беккер, председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК:

– Вот такой вот знак, мы предполагаем, будет установлен на ветровом стекле. Он направлен сегодня нами в Комитет административной полиции. Готовятся изменения, дополнения в правила дорожного движения Республики Казахстан. Мы предполагаем, что данный знак будет. 

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире