{metadescription}
40 миллионов требует пострадавшая в шамалганском ДТП
40 миллионов требует пострадавшая в шамалганском ДТП

40 миллионов требует пострадавшая в шамалганском ДТП

Пострадавшая в аварии с поездом в Шамалгане требует у перевозчиков почти 40 миллионов тенге. Эльмира Жаныбекова заявляет, эту сумму ей должны выплатить в качестве морального вреда. Ответчиками называет Каскеленский автопарк и «Казахстан Темир Жолы». Женщина уверена, именно по их вине двое ее детей стали инвалидами.

Эльмира Жаныбекова, пострадавшая:

Когда я поняла, что не успею выйти из автобуса, посадила своих детей за водителем. Сама сесть не смогла, поезд влетел в нас. После этого я уже ничего не помню, в себя я пришла на улице. Вокруг меня были люди, я начала спрашивать, где мои дети, но никто ничего мне ответил. Только после сказали, что с ними все хорошо.

Женщина рассказывает, в той жуткой аварии пострадали ее 4-летняя дочь Инжу и 5-летняя Айяру. Несколько недель малышки были подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. Пострадавшие до сих пор получают лечение на дому. Мать говорит, после аварии ее дети остались инвалидами. Работать не может и она сама. Напомню, трагедия в Алматинской области произошла в сентябре. На станции Шамалган поезд врезался в стоявший на путях пассажирский автобус. Водитель погиб. Он высадил из салона почти всех пассажиров, но сам выйти не успел. Отмечу, сегодня в суде также допросили машиниста и его помощника.  

Ибрагим Казыбаев, машинист поезда:

При подъезде к переезду горел зеленый сигнал семафора. Они все светодиодные и хорошо видны издалека. У нас видно входной, предупредительный семафор. В тот момент они горели зеленым. Потом загорелся нам белый сигнал, и мы снизили скорость до 40 километров в час. Позже мой помощник увидел на переезде автобус, и мы применили экстренное торможение. Со мной до трагедии не связывался диспетчер, но связь у нас есть. На переезде я видел человека в жилете, но, кто именно это был, я точно не знаю.    

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире