{metadescription}
Cтаршеклассница напугала напавшего на нее извращенца
Cтаршеклассница напугала напавшего на нее извращенца

Cтаршеклассница напугала напавшего на нее извращенца

В Уральске 52-летний мужчина напал на школьницу прямо в подъезде ее дома. Большого вреда причинить не успел и убежал, испугавшись криков. Правда, далеко уйти не смог.

Эти кадры с камеры наблюдения облетели весь Уральск. В обеденное время мужчина следует за школьницей. Оставляет свой пакет на улице и заходит за подростком в подъезд. Спокойно выходит ровно через две минуты. В то же время сосед-полицейский обнаружил в подъезде рыдающую старшеклассницу. Она сказала, что неизвестный стал к ней приставать.

Артур Кудусов, и. о. командира батальона патрульной полиции ДП ЗКО:

Она не могла ответить сперва. Говорит: «Ну такой, такой…» Я говорю: «Ну что такой? Камуфляж? В камуфляжке?» – «Нет, не в камуфляжке. Такой, как у электрика». Спецовка, я сразу понял. «Цвет какой?» – «Вверху синий, снизу желтый, оранжевый».

По словам старшего лейтенанта, на шум стали выходить соседи. Девочка осталась с ними, а полицейский бросился искать нападавшего.

Задержать подозреваемого удалось буквально в течение нескольких минут благодаря ярким приметам. Им оказался 52-летний житель этого же микрорайона. Мужчина не стал отрицать, что на девочку напал именно он.

Жильцы дома, где произошло ЧП, признаются, отпускать детей одних стало совсем страшно. Ведь, как оказалось, даже днем и под прицелом камер преступников ничего не останавливает.

Лидия Уксукбаева, старшая по дому:

Конечно, очень страшно! Жить в таком, что у нас везде и камеры, что у нас полиция, и что у нас везде… и вот так происходит среди бела дня! Конечно, очень страшно!

Группы, объединяющие уральцев в социальных сетях, тоже кипят. Мужчину называют маньяком и требуют немедленно изолировать. Однако пока о тяжкой статье речи не идет.

Алия Наурызгалиева, специалист отдела внутренних и внешних коммуникаций ДП ЗКО:

Задержанный был передан прибывшей на место следственно-оперативной группе. Несовершеннолетняя опознала мужчину. По данному факту начато досудебное расследование по факту хулиганства. Другие обстоятельства происшествия будут выясняться в ходе следствия.

Это значит, что мужчина находится под подпиской о невыезде. Однако, если следствию удастся установить, что в отношении несовершеннолетней все-таки были совершены действия сексуального характера, дело могут переквалифицировать.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире