{metadescription}
Семья из 6 человек отравилась угарным газом, мать и трое детей погибли
Семья из 6 человек отравилась угарным газом, мать и трое детей погибли

Семья из 6 человек отравилась угарным газом, мать и трое детей погибли

Трагедия в Мангистауской области: там сразу четыре человека скончались от отравления угарным газом. Это мать и трое детей. Самому младшему всего год. Глава семьи и еще один ребенок находятся в больнице в тяжелом состоянии. Людей без сознания в собственном доме обнаружили учителя. Они обеспокоились тем, что семейство не выходит на связь.

Три бригады скорой помощи экстренно выехали накануне в поселок Батыр на вызов об отравлении целой семьи угарным газом. Но прибывшие на место трагедии врачи нашли уже мертвыми 38-летнюю женщину и троих ее детей: 12 и 13 лет и годовалого малыша. Выжили, но остаются в тяжелом состоянии отец и 8-летний сын.

Трагедия произошла в частном доме. Первыми несчастных обнаружили педагоги сельской школы. Там забили тревогу, когда родители учащихся перестали выходить на связь. Классному руководителю дверь никто не открыл. А через несколько часов к семье отправили физрука, который является братом погибшей женщины. Он и сделал страшную находку.

Куралай Нурманова, директор средней школы №10 Мунайлинского района:

Мама наших учеников в выходные предупредила, что они всей семьей болеют гриппом, и сказала, что принесут в школу справки. Но прошел день-второй, после этого родители на связь не выходили. Наша учительница вместе с участковым инспектором пошли к ним домой проверить, все ли в порядке, но дверь была закрыта. Спросили у соседей, те сказали, что никого не видели.

Главу семьи и единственного выжившего ребенка экстренно госпитализировали. Оба находятся в тяжелом состоянии. Но врачи говорят, что у мальчика уже наблюдаются улучшения.

Нурбол Окуов, пресс-секретарь управления здравоохранения Мангистауской области:

77-го года рождения мужчину из приемного покоя перевели в токсикологию с дальнейшим переводом в реанимацию. Сейчас он находится в тяжелом состоянии. Врачи делают все возможное, чтобы спасти ему жизнь. Сын госпитализирован в детскую областную многопрофильную больницу. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое, но самое главное, что сознание не потерял.

Следствию удалось установить предварительную причину трагедии. По данным специалистов, в доме была неисправна дымоходная труба. Она неплотно прилегала к котлу. В итоге угарный газ сначала заполнил подсобку, где стояла печь, а потом проник в жилые помещения.

Анара Иванова, пресс-секретарь департамента полиции Мангистауской области:

В ходе следствия установлено, что дом отапливается газовым котлом, дымоходная труба которого находится в неисправном состоянии. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных разбирательств по ст. 292 ч. 3 Уголовного кодекса Республики Казахстан, то есть «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей».

Родственники погибших уже начали готовиться к похоронам. Завтра мать и троих детей проводят в последний путь.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире