{metadescription}
Карантин для эвакуированных из Китая закончился, коронавирус не обнаружен
Карантин для эвакуированных из Китая закончился, коронавирус не обнаружен

Карантин для эвакуированных из Китая закончился, коронавирус не обнаружен

Казахстанцев, эвакуированных из Китая, отпустили домой. В Алматы они прибыли спецрейсом еще в прошлый четверг. И все это время находились на карантине. Как заявили санврачи, ни у кого из пациентов коронавирус не выявили.

Тлеухан Абилдаев, и. о. руководителя управления общественного здоровья г. Алматы:

Среди всех прибывших 171 человек из Китая не было ни гриппа, ни ОРВИ, ни коронавируса. Я  хочу отметить, что на сегодняшний день по Алматы не было ни одного случая подтверждения коронавируса. Проводимые мероприятия – это эпидемиологические, профилактические, чтобы не допустить появления и распространения данной инфекции среди населения.

В Поднебесной по-прежнему остается несколько сотен казахстанцев. Большая их часть – это студенты, но они изъявили желание остаться и пока не планируют возвращаться домой. Последний рейс из Китая в Алматы прибыл на прошлой неделе. На его борту находилось 211 человек – 171 казахстанец и 40 граждан Кыргызстана. Последние после тщательной проверки были переданы кыргызским специалистам. Что же касается наших студентов, то на протяжении трех дней они находились на карантине под пристальным вниманием санврачей. После повторной сдачи анализов и осмотра их отпустили домой.

Марина Потапова:

– Было очень страшно! Потому что, когда ты читаешь это в новостях, ты вроде находишься на расстоянии и не так жутко. А когда ты оказываешься в этой ситуации, появляются страх и паника. Мы пытались держать себя в руках, все ходили в масках. Как только мы вернулись, нас посадили на карантин.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

06 августа

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.