{metadescription}
Убийца егеря заплакал в зале суда
Убийца егеря заплакал в зале суда

Убийца егеря заплакал в зале суда

Для троих из семи подозреваемых в убийстве егеря Ерлана Нургалиева просят пожизненный срок. Трагедия произошла в январе прошлого года. Пытаясь скрыться, браконьеры напали на инспекторов. Нургалиев позже скончался в больнице. Спустя год главный подсудимый, который, судя по материалам дела, нанес самые тяжелые удары, наконец раскаялся и даже заплакал прямо в зале суда.

Кайрат Акшанов, подсудимый:

Я сожалею о том, что произошло. Я не специально это сделал, не собирался никого убивать, я почувствовал опасность для себя и тех, кто был рядом. Я прошу прощения у родных. Я не знаю, сможете ли вы нас простить. Мне очень жаль.

Для Акшанова и двух его товарищей за жестокое убийство в группе лиц прокурор запросил пожизненный срок в тюрьме чрезвычайной безопасности. Еще четверых обвиняют в незаконной охоте. Они на время процесса отпущены под залог. Гособвинение считает достаточным для них по 6 лет колонии. И для всех выплату компенсации за 17 убитых сайгаков – это 89 миллионов тенге. А родные погибшего требуют взыскать с подсудимых 9 миллионов на похороны и 20 миллионов за моральный вред.

Алмат Каскырбай, представитель семьи Е. Нургалиева:

Здесь затраты на проведение 40 дней, на строительство мазара, на проведение годовщины. И плюс здесь еще в расчет не берется то, что проведение этих всех мероприятий – в селе Баршино. Потому что там тоже в кафе были моменты. Общая сумма материального ущерба, подтвержденная документально, это 9 137 600 тенге.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

06 августа

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.