{metadescription}
Питер Гриффитс: «Была бы моя воля, я бы закрыл Bek Air»
Питер Гриффитс: «Была бы моя воля, я бы закрыл Bek Air»

Питер Гриффитс: «Была бы моя воля, я бы закрыл Bek Air»

Оскандалившейся авиакомпании Bek Air могут дать шанс вернуться в небо. Но для этого перевозчик должен будет до сентября привести все свои дела в полный порядок. Об этом сегодня заявили в Авиационной администрации Казахстана. Список требований и нарушений руководству Bek Air передадут в конце февраля. Правда, как было сказано, авиакомпания до сих пор не устранила даже те замечания, что были выявлены у нее четыре года назад.

Питер Гриффитс, генеральный директор АО «Авиационная администрация Казахстана»:

После получения письма авиакомпания Bek Air в течение 10 дней должна будет предоставить в Авиационную администрацию Казахстана план корректирующих действий по устранению всех нарушений. В случае если нарушения не будут устранены в течение 6 месяцев, сертификат эксплуатанта и сертификаты летной годности будут отозваны.

Предварительный отчет по результатам внеплановой проверки (она началась сразу после декабрьской катастрофы) в Bek Air уже направлен. В документе указаны все недочеты. Авиационная администрация страны ждет от компании плана действий. При этом, как заявил сегодня Питер Гриффитс, на предложение встретиться и обсудить детали он получил от руководства Bek Air отказ. «Была бы моя воля, я бы закрыл Bek Air еще до конца января», сказал сегодня Гриффитс. Также глава Авиационной администрации Казахстана признался, что обычно в таком состоянии самолеты эксплуатируются только в Африке. После катастрофы Fokker-100 и гибели 12 человек под Алматы эксперты обнаружили, что детали самолетов Bek Air крепились на скотч, в двигателях была течь, шины изношены, а на стеклах нашли отслоения.

Питер Гриффитс, генеральный директор АО «Авиационная администрация Казахстана»:

В таком состоянии я видел эксплуатацию самолетов только в Африке. Хотя экономические возможности Казахстана намного выше. Стоимость одного борта можно оценить не больше 60 тысяч евро. Это дешевле «Мерседеса». Каждый двигатель оценивать тоже сложно – непонятно, сколько он налетал. Поэтому не хотелось бы подвергать риску жизни людей и сажать по 100 пассажиров на такие самолеты.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире