Выборы президента РК 2022
{metadescription}
Оправданного павлодарского налоговика все же решили посадить на 11 лет
Оправданного павлодарского налоговика все же решили посадить на 11 лет

Оправданного павлодарского налоговика все же решили посадить на 11 лет

В Павлодарском областном суде объяснили, почему отправили в колонию ранее оправданного экс-руководителя департамента госдоходов Ернура Байгурманова и его подчиненных. Как оказалось, в первой инстанции просто ошиблись.    

Инна Каркада, судья:

Оправдали их в связи с тем, что суд первой инстанции решил, что не представлено достаточно доказательств, необходимых для того, чтобы их осудили. Однако в суде апелляционной инстанции было установлено, что доказательства были исследованы неполно судом первой инстанции. 

Апелляционной коллегии пришлось снова допрашивать основных свидетелей и даже пересчитать забытую в первый раз главную улику – 100 тысяч долларов. Главного налоговика области, его зама и офицера этого подразделения задержали полтора года назад. За 100 тысяч долларов они обещали известному экибастузскому бизнесмену прекратить уголовное дело о неуплате налогов. При обыске у задержанных изъяли 160 тысяч долларов, больше 10 миллионов тенге и девять швейцарских часов. В ноябре Байгурманова, Бейсембаева и Магзумова оправдали. Однако в областном суде решили иначе.         

Инна Каркада, судья:  

Согласно данному приговору, Байгурманов за получение взятки осужден к наказанию в виде лишения свободы сроком на 11 лет. Бейсембаев за посредничество в получении взятки осужден к наказанию в виде лишения свободы на 10 лет. И Магзумов за посредничество во взяточничестве к штрафу в размере пятикратного размера суммы взятки, что в тенге составило 160 миллионов 670 тысяч.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире