{metadescription}
В Китае расправляются с деньгами зараженных жителей
В Китае расправляются с деньгами зараженных жителей

В Китае расправляются с деньгами зараженных жителей

В Китае начали уничтожать деньги. На такие меры власти пошли ради борьбы с коронавирусом. Речь идет о купюрах, которые собирали в больницах, автобусах и на рынках, где зафиксирована вспышка смертельной болезни.

Жертвами пневмонии нового типа в Китае стали почти 2 тысячи человек. Среди них и главный врач уханьского госпиталя Лю Чжемин. Он в числе первых принимал заразившихся. По всему миру опасной инфекцией болеет уже свыше 73 тысяч человек. Но есть и положительная статистика: коронавирус победили больше 11 тысяч пациентов. Их кровь теперь переливают больным. Дело в том, что в ней есть антитела, способные убить инфекцию. Между тем Всемирная организация здравоохранения призывает скептически оценивать ситуацию с коронавирусом. Глава ВОЗ отметил, что специалисты стали реже фиксировать новые случаи заражения, но подчеркнул, что обстановка может измениться в любой момент.

Тедрос Адханом Гебрейесус, гендиректор Всемирной организации здравоохранения:

Данные говорят о том, что количество новых случаев заражения в последние дни снижается. Однако эту тенденцию следует воспринимать с осторожностью. Все может измениться, поскольку затронуты новые группы населения. Пока рано говорить, будет ли продолжаться это снижение. Мы все еще рассматриваем каждый возможный сценарий.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире