{metadescription}
Казахстанские маски все-таки запретили вывозить за рубеж
Казахстанские маски все-таки запретили вывозить за рубеж

Казахстанские маски все-таки запретили вывозить за рубеж

Минздрав не знает, заразилась ли коронавирусом казахстанка, которую из-за высокой температуры сегодня не смогли эвакуировать из Китая. Двух наших соотечественниц накануне планировали вывезти из Уханя на украинском самолете, однако одной из них пришлось остаться. Сейчас за ней следят китайские врачи.

Под надзором и два казахстанца, которые еще не прошли проверку на коронавирус в Японии. Четверо наших граждан – две женщины и два ребенка – застряли на круизном лайнере, после того  как у одного из пассажиров подтвердился опасный диагноз. Две недели почти 4 тысячи человек провели на карантине, и только вчера их начали выпускать на берег. У двух казахстанцев наличие инфекции не подтвердилось. Сейчас Минздрав ждет результатов анализов еще двух человек. Все прибывающие в Казахстан сейчас обязаны оставлять медикам свои личные данные. Анкеты собирают прямо на борту самолетов. Усиленные меры предосторожности, по словам Елжана Биртанова, могут потребовать дополнительных финансовых средств. В выделенные ранее 2 миллиарда были заложены только расходы на закуп тепловизоров, спецкостюмов и масок для персонала. К слову, вокруг последних сейчас настоящий ажиотаж. Сегодня Минздрав официально запретил вывоз медицинских масок за пределы Казахстана.

Елжан Биртанов, министр здравоохранения РК:

В связи с тем, что некоторые наши предприниматели отечественные, проявляя в некотором роде несознательность, что ли, начали большими партиями скупать маски на рынке у дистрибьюторов и даже у аптек и переправлять их в Китайскую Народную Республику, где действительно есть большая потребность, было принято решение, приказ о запрете реализации. Для чего – для того, чтобы не уходили наши маски за рубеж. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире