{metadescription}
Корея в режиме максимального уровня тревоги – репортер КТК передает из крупнейшего очага коронавируса
Корея в режиме максимального уровня тревоги – репортер КТК передает из крупнейшего очага коронавируса

Корея в режиме максимального уровня тревоги – репортер КТК передает из крупнейшего очага коронавируса

Южная Корея сегодня ввела наивысший уровень опасности из-за распространения коронавируса. Максимальную тревогу в республику объявляют впервые за последнее десятилетие. За сутки число зараженных выросло на треть, а количество погибших стремится к десяти. Очагом инфекции считают местную секту.

Количество тревожных новостей в Корее сейчас зашкаливает. Начну с официальных сведений. Они сегодня таковы: 833 зараженных и 8 жертв. Но очевидно, что актуальными эти данные будут недолго. Каждый день цифры растут. И так стремительно, что меньше чем за неделю Южная Корея превратилась во второй крупнейший очаг коронавируса в мире! Глава республики заявил, что следующие несколько дней станут для страны переломными.

Мун Чжэ Ин, президент Республики Корея:

Ситуация с эпидемией приблизилась к критической отметке, следующие несколько дней покажут, удалось ли нам обуздать распространение инфекции и выходить заболевших.

Большинство случаев заражения зафиксированы в городе Тэгу, который находится в 300  километрах от Сеула. Там живут около 2 с половиной  миллионов человек. Главным источником распространения коронавируса считается действующая в этом регионе религиозная организация «Синчонджи». Предполагается, что первой зараженной была пожилая  верующая. Она дважды отказалась сдавать анализы и, несмотря на симптомы, продолжала ходить на собрания. А они, к слову, предполагают тесный физический контакт. Во время служб прихожане обнимаются. Город Тэгу и соседний с ним Чхондо признали «зоной особого внимания». Власти направили сюда дополнительные койки и врачей.

Внимательно следят и за ситуацией в Сеуле: здесь зафиксированы единичные случаи заражения вирусом-мутантом. Городские власти запретили проводить демонстрации. А в некоторых отелях, например, теперь измеряют постояльцам температуру. Всюду – даже в автобусах – стоят бесплатные дезинфицирующие гели для рук.

Сеульцы в большинстве своем носят маски. Я тоже запаслась. Только для особой надежности – респираторами. Впрочем, жизнь в городе не остановилась. Кафе и магазины работают, паники нет.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.