{metadescription}
МВД: дезертир с двумя сообщниками похищал оружие несколько недель
МВД: дезертир с двумя сообщниками похищал оружие несколько недель

МВД: дезертир с двумя сообщниками похищал оружие несколько недель

В Туркестанской области задержали командира дивизии, в которой служил сбежавший с оружием солдат. Также под арест взяли оперативного дежурного. Обоих обвиняют в халатности и нарушении правил воинской службы.

А накануне стало известно о задержании двух соучастников Абылая Балгынбая, бежавшего из части. Им уже предъявлено обвинение. По данным следствия, дезертир с друзьями на протяжении нескольких недель выносил с военного склада оружие. Приятелям удалось похитить 29 автоматов, 28 пистолетов и два штык-ножа. Украденное беглец хранил у сообщников, а два пистолета даже успел продать, каждый за 120 тысяч тенге. Правоохранители отметили, что воспользоваться похищенным оружием никто не успел. Напомню, Абылай Балгынбай самовольно покинул часть под Шымкентом на прошлой неделе. Он был задержан в тот же день.   

Санжар Адилов, начальник следственного департамента МВД РК:

– По горячим следам совместно с оперативной группой КНБ и МВД все лица, совершившие хищение, были задержаны. Оружие изъято, и в настоящее время Министерством обороны проводится дополнительная инвентаризация оружия в воинской части, расположенной в Туркестанской области. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.