{metadescription}
Вирус угрожает Олимпиаде и Евро-2020
Вирус угрожает Олимпиаде и Евро-2020

Вирус угрожает Олимпиаде и Евро-2020

Из-за коронавируса под угрозой срыва оказались крупнейшие спортивные соревнования. Международный олимпийский комитет уже потребовал перенести Олимпиаду из Токио. Представители МОК заявили, что не намерены подвергать участников игр опасности.

Власти Японии просят не торопиться с таким решением. До начала Олимпиады еще полгода, и к тому времени ситуация может кардинально измениться. Впрочем, перенос летних игр в другую страну стоит немалых денег. В Международном олимпийском комитете заявили: от соревнований могут даже отказаться, если число заболевших продолжит расти. К слову, в современной истории игры отменяли трижды из-за мировых войн. Окончательно судьбу Олимпиады должны решить в мае. А вот куда точно не попадут спортсмены, так это на чемпионат мира по шорт-треку в Южной Корее. Организаторы планируют отменить соревнования. Также под большим вопросом проведение двух чемпионатов: Европы по футболу и мира по хоккею в Швейцарии.

Джон Коутс, глава инспекционной группы Международного олимпийского комитета:

На данном этапе пока нет никаких конкретных решений, касающихся любого из этих мероприятий. Мы следим за ситуацией вместе со Всемирной организацией здравоохранения. Если ситуация станет хуже, мы будем думать над планом «Б».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире