{metadescription}
Bek Air фальсифицировала документы летчиков об успешной сдаче экзаменов
Bek Air фальсифицировала документы летчиков об успешной сдаче экзаменов

Bek Air фальсифицировала документы летчиков об успешной сдаче экзаменов

В Bek Air подделывали сертификаты летной годности своих пилотов. Об этом сегодня сообщили в Авиационной администрации Казахстана. Вопиющий факт обнаружили в ходе проверки перевозчика. Подозрительные документы сразу же направили в учебное заведение, где летчики проходили обучение.

И вот там подтвердили, что сотрудники казахстанской авиакомпании провалили тестирование.  

Питер Гриффитс, генеральный директор АО «Авиационная администрация Казахстана»:

Они проходили курс обучения в Латвии. К сожалению, они не смогли сдать экзамены и получили сертификаты о том, что они прослушали курс. А уже внутри авиакомпании произошла фальсификация документа о том, что они успешно сдали. Кто подделал, мы сейчас сказать не можем. Расследованием занимается транспортная прокуратура.

Впрочем, это не единственное громкое нарушение. За два дня до трагедии под Алматы другой Fokker компании тоже попал в происшествие. В Шымкенте во время посадки у него возникли проблемы с гидравлической системой. Однако пилоты скрыли это. Bek Air самостоятельно присваивала и категории допуска своим инженерам. А те составляли липовые отчеты о техобслуживании. Проверка также признала негодным авиапарк компании. Были обнаружены течи в баках и некачественный ремонт самолетов. Некоторые детали, например, крепились на специальный скотч. Для устранения всех нарушений компании дали срок до сентября. Сейчас она лишена лицензии. А вот после вполне может снова выйти в небо. После таких открытий в Bek Air зачистку провели и в самой Авиаадминистрации – от работы отстранили двоих инспекторов надзорного органа.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

30 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.