{metadescription}
АвиаЧП в ВКО: сгорел борт санавиации
АвиаЧП в ВКО: сгорел борт санавиации

АвиаЧП в ВКО: сгорел борт санавиации

Борт санитарной авиации совершил жесткую посадку близ Усть-Каменогорска. Три члена экипажа и двое медиков чудом остались живы. При этом серьезно пострадал только один пилот, он сейчас в больнице.

Рафаил Халитов, заведующий отделением санитарной авиации г. Усть-Каменогорска:

Когда произошло опрокидывание, все были пристегнуты. Естественно, освободились, дверь открыли и бегом-бегом от самолета, на безопасное расстояние отбежали. По снегу, снег глубокий был, очень неудобно. У всех ушибы, ссадины, но все живы.

Бригада врачей направлялась в отдаленный поселок Аксуат, откуда должны были эвакуировать пациента. Однако задание отменили, и самолет развернулся. На обратном пути пилот сообщил о неполадках с двигателем. И в полутора километрах от аэродрома, возле поселка Прапорщиково, борт рухнул. Уже на земле Ан-2 вспыхнул и полностью сгорел. Пассажиров и членов экипажа после обследования отпустили домой, в больнице остается один пилот, его жизни ничто не угрожает. В Авиационной администрации Казахстана отметили: ЧП будет тщательно расследовано.

Питер Гриффитс, генеральный директор АО «Авиационная администрация Казахстана»:

– ЧП с самолетом Ан-2 будет расследовать специальная комиссия. Ее выводы будут переданы в Комитет гражданской авиации. Предварительные результаты, возможно, будут через 10-14 дней. Пока они не готовы, мы приостановили деятельность сертификата авиакомпании «Орлан-2000».

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире