{metadescription}
В Уральске новое коммунальное ЧП
В Уральске новое коммунальное ЧП

В Уральске новое коммунальное ЧП

40 тысяч уральцев могут остаться без воды. В городе снова авария на канализационном коллекторе. На замену его части только в этом году уйдет больше миллиарда тенге.

Сообщения о коммунальном ЧП стали приходить поздно вечером. На участке в 75 метров обвалился грунт, раздавив стекловолоконную трубу. Аварийные бригады установили в этом месте запасную и перекачивают стоки дальше специальными мотопомпами. Эта ветка канализации держит Уральск в напряжении уже больше года. Оказалось, что в 2009-м при строительстве была использована стекловолоконная труба, которая просто не выдерживает агрессивной среды и растворяется. В прошлом году на этом коллекторе произошло четыре аварии. В этом на замену 6 километров труб потратят 1 миллиард 266 миллионов. Пока водоснабжение в городе не отключали, однако существует опасность дальнейшего обрушения коллектора.

 

Каиргали Имашев, генеральный директор ТОО «Батыс Су Арнасы»:

 

Уже в крайнем случае, если еще где-то обрушение на этом коллекторе произойдет в ближайшие дни, то максимум, что мы можем, – снизить давление… Ну, где-то охват населения в районе 40 тысяч жителей. Но ни один социальный объект, социально-культурного значения, отключаться от воды и канализации не будет.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.