{metadescription}
«Астана LRT» стала CTS: за чей счет переименование?
«Астана LRT» стала CTS: за чей счет переименование?

«Астана LRT» стала CTS: за чей счет переименование?

Скандально известная «Астана LRT» сегодня заявила о переименовании. Компания отвечает за общественный транспорт столицы. Сегодня ее руководство пыталось убедить, что ребрендинг случился вовсе не из-за печальных ассоциаций, а в рамках новой эконаправленности. Чтобы закрепить положительные эмоции, детей столицы освободили от уплаты проезда.

Три большие буквы CTS – это то, что должны знать жители столицы, которые пользуются общественным транспортом. «Астана LRT» теперь называется City Transportation Systems, то есть городские транспортные системы. В компании отказались не только от прежнего названия, но и от ярко-красного цвета, отдав предпочтение зеленому.

Бекмырза Игенбердинов, председатель правления City Transportation Systems:

В логотипе просматривается силуэт общественного транспорта, буквы определены как дороги. То есть вот эти ассоциации мы хотели до вас довести. Ну и, соответственно, зеленый цвет – такое эконаправление, это развитие новых технологий, зеленых технологий, продвижение вперед.

Старое название руководству разонравилось по понятным причинам. Громкий скандал вокруг строительства LRT разгорелся на всю страну. Уродливые опоры, которые портят вид левобережья, прозвали памятником казахстанской коррупции. Ущерб от хищений составил 5 миллиардов 600 миллионов тенге. Объявлен в розыск прежний глава компании Талгат Ардан. Но председатель правления связь со скандалом категорически отрицает. 

Бекмырза Игенбердинов, председатель правления City Transportation Systems:

Ни в коем случае. Линейная транспортная система – это всего лишь один из элементов нашей деятельности. Поэтому и назрело это время, когда мы должны переходить уже в ребрендинг.

Но вот столичным жителям совсем не до экологических изысков. Они хотят вовремя попадать на работу и домой в час пик. И желательно в менее стесненных условиях. Сейчас же на ожидание автобусов многие тратят до получаса. Сомнительное удовольствие во время северной зимы. 

Это 303-й автобус, где постоянно переполнено, народ в час пик, всем надо на работу. Едут вот в таком переполненном автобусе, где даже невозможно достать свои деньги.

Пассажиры просят LRT – или уже CTS – не увлекаться ребрендингом, а решать реальные проблемы. В столице провалилась идея с теплыми остановками, катастрофически не хватает автобусов, водители выгоняют детей.

Конечно, неудобно так стоять. Постоянно так, в 6, 7, 8.

Для столицы это слабовато. В час пик всегда как будто это… как война. В автобусы залезть невозможно.

По утрам, да. Сейчас мы будем ехать на танцы с ребенком, будет давка. Вот в это время, как раз пик.

В ближайшее время, похоже, решится только одна проблема – школьных проездных. С конца марта для всех столичных детей сделали бесплатный проезд до 18 лет. И пообещали, что это будет долгосрочная акция. На подходе также 100 новых автобусов.  

К слову, на ребрендинг, заверили в CTS,потратили ничтожную сумму – 100 тысяч тенге. Но это только разработка логотипа. Дальше последует замена наклеек, платежных карточек и прочей атрибутики. И судя по тому, что денег из бюджета брать не будут, расходы на переименование лягут прямо на пассажиров.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире