{metadescription}
«Не поняли переводчика»: убийцы алматинского косметолога снова в суде
«Не поняли переводчика»: убийцы алматинского косметолога снова в суде

«Не поняли переводчика»: убийцы алматинского косметолога снова в суде

Интересное продолжение получило дело об убийстве алматинского косметолога. В конце прошлого года таксиста и его сожительницу признали виновными и отправили за решетку. Но, как оказалось, позже приговор отменили. И вот сегодня началось новое судебное разбирательство.

Мухидин Тохтахунов, судья: 

Первый суд шел на русском языке, потому что пострадавшие не знают государственного языка. А подсудимые не знают русского, поэтому им предоставили переводчика. Но после приговора они заявили, что не поняли его, и подали апелляцию. Поэтому дело рассматривают еще раз в ином составе.

Жангельды Кубланов и Айдана Беренова вновь на скамье подсудимых. После первого процесса они получили 33 года колонии на двоих. Теперь адвокаты заявляют, что надеются на меньшие сроки. Таксист признает вину частично, а его сожительница – отрицает полностью. Сегодня допросили бывшего мужа и дочь погибшей. Родственники уверены, что подсудимые виновны в убийстве. И намерены просить для них пожизненного заключения. Напомню, 40-летняя Батура Мамедова пропала весной прошлого года.  Несколько недель ее разыскивали полицейские и волонтеры. Косметолога нашли мертвой на окраине поселка. По версии обвинения, молодая пара ограбила и убила ее в такси.

Рагиля Рустамова, родственница Б. Мамедовой:

Вынесли приговор, потом нам, получается, пришла повестка, что подали апелляцию, ездила два раза в Талдыкорган. Теперь, после окончания этого суда, мы обязательно подадим апелляцию. Будем писать в Верховный суд. Мы будем просить еще большей меры. Мы будем пожизненное им просить. Честно, сердца не хватает вот это заново слушать.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире