{metadescription}
В Южной Корее населению разрешили повторно использовать старые маски
В Южной Корее населению разрешили повторно использовать старые маски

В Южной Корее населению разрешили повторно использовать старые маски

Южная Корея может быть изолирована от остального мира. Крупнейшие авиакомпании начали заявлять о приостановке рейсов в эту страну. К примеру, Hawaiian Airlines объявила, что отменяет полеты туда со 2 марта по 1 мая! А в ближайшее воскресенье ограничение на авиасообщение с Кореей введет Россия. В самой республике тем временем число зараженных выросло еще на 505 человека – это самый крупный скачок за сутки! Теперь инфицированных – 1760.

Из-за стремительного распространения вируса в Корее начинают закрывать массовые места. Отменяют большие собрания. А в случае нарушения запрета угрожают штрафовать на 2,5 тысячи долларов! 

Даже местная католическая церковь отменяет свои службы. И это происходит впервые за 236 лет! Причем от служб отказываются все 16 епархий. 

Новой, 13-й, жертвой коронавируса в Корее стал 74-летний мужчина из Тэгу. Это город на севере страны. Примечательно, что у пенсионера практически не было каких-то особых симптомов. Только кашель. Но он был приверженцем секты Синчонджи, которую тут считают очагом инфекции. Правительство теперь всерьез собирается проверить всех членов этого религиозного объединения. А это 210 тысяч человек! Сейчас спецорганы устанавливают их адреса.

Почту Кореи с марта обяжут распространять медицинские маски. Они тут, кстати, уже в дефиците. И власти вынуждены вводить ограничения – 5 масок в одни руки. Не более. Цены на них сейчас подскочили. Раньше было дешевле покупать в интернете, но и там они тоже стали дороже. Власти сегодня выступили с неожиданным предложением. Разрешили корейцам повторно использовать старые маски!

Ли Ый Кён, министр безопасности пищевых продуктов и медикаментов Республики Корея:

Эксперты, конечно, не рекомендуют повторное использование масок. Но если у вас нет новой для замены, вы можете надевать уже использованную маску. При условии, что она исключительно ваша и не была в пользовании у других.  

С 28 февраля и как минимум до 8 марта правительство закрывает детские сады и центры социального обеспечения для престарелых и инвалидов. И сегодня же в Сеуле начинается массовая дезинфекция. Город состоит из 25 районов, и на каждый выделят по 40 тысяч долларов. Таким образом, санитарная обработка обойдется корейской столице в миллион долларов!

Как уже сообщалось ранее, в Южной Корее находится сейчас более 35 тысяч граждан Казахстана.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире