{metadescription}
14 школьников пострадали при столкновении автобуса с грузовиком
14 школьников пострадали при столкновении автобуса с грузовиком

14 школьников пострадали при столкновении автобуса с грузовиком

В Восточном Казахстане выясняют подробности крупного ДТП, в котором пострадали 14 школьников. Автобус с маленькими пассажирами врезался в грузовик. Детей в больницу доставляли на каретах скорой и сами родители.  

Милана Халитова, зам. директора «Центра матери и ребенка» по ВКО:

В 10:23 привезли первых троих детей. Из них одна девочка в тяжелом состоянии, она сразу была квалифицирована в состояние тяжелое. У одного ребенка перелом нижней конечности с гемартрозом. У двоих детей тоже черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга.

Девочка, пострадавшая больше всех, сейчас в реанимации. После медицинского осмотра десять школьников отпустили домой, еще троим предстоит длительное лечение. В момент аварии в автобусе находился 51 человек, в том числе 35 детей. Это учащиеся со 2-го по 4-й класс. В Шемонаихинский район они ехали для участия в соревнованиях по спортивному ориентированию. Столкновение произошло при выезде из Усть-Каменогорска. Водитель большегруза не пострадал, он уже дает показания.

Андрей Ларионов, зам. начальника управления местной полицейской службы ДП ВКО:

Встречный грузовой автомобиль Howo, не справившись с рулевым управлением, допустил столкновение с пассажирским автобусом. В момент совершения дорожно-транспортного происшествия погодные условия были дождь не шел, но дорожное покрытие было обледеневшее.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире