{metadescription}
«На нем живого места нет»: 32-летнего кокшетаусца забили насмерть в кафе
«На нем живого места нет»: 32-летнего кокшетаусца забили насмерть в кафе

«На нем живого места нет»: 32-летнего кокшетаусца забили насмерть в кафе

В Кокшетау владельца кафе подозревают в убийстве посетителя. Мужчину, по предварительной версии, прямо в заведении жестоко избили и в бессознательном состоянии отдали матери. Уже дома стало ясно, что он мертв. Родственники погибшего обвиняют полицию в бездействии, ведь подозреваемого не могут задержать уже третьи сутки.

Родственники сегодня простились с 32-летним Адилем Темиртасовым. Три дня назад он отправился в местное кафе. Беды, говорит безутешная супруга, ничего не предвещало.

Альфинура Темиртасова, вдова:

По проспекту Назарбаева находится «Арена». Он ушел в обед туда, сказал, нужно срочно встретиться. Сказал: «В 5 часов вечера я буду дома, пойдем вечером, ребенка поведем вместе гулять».

Однако в шестом часу вечера родственникам сообщили, что мужчина сильно пьян, и попросили его забрать. Приехала мать. Адиля, по ее словам, некие люди погрузили в машину. Уже по дороге домой женщина заметила: сын ни на что не реагирует. Вызвала скорую. Приехавшие медики сообщили, пациент уже давно мертв. Экспертиза подтвердила, мужчина скончался от побоев.

Разорвал печень всю, в двух местах печень разорвал. Он весь избитый, на нем живого места нет, вы бы видели!

Выяснилось, что в кафе между посетителем и кем-то из персонала произошел конфликт. Владелец заведения решил разобраться с гостем, отвел его в подсобное помещение и жестоко избил.

Гульнар Пинчук, пресс-секретарь ДП Акмолинской области:

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что данные телесные повреждения нанес владелец одного из кафе областного центра. В настоящее время возбуждено по данному факту досудебное производство по статье 106 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть».

Подозреваемый до сих пор на свободе. Полиция объявила его в розыск. Родственники погибшего при этом уверены, что владельца кафе плохо ищут. Мол, в небольшом городе не так сложно найти человека.

Айжан Нуркайдарова, родственница погибшего:

Уже три дня прошло! Неужели нельзя ничего сделать? Кто был рядом с ним, поднять все камеры. У нас сейчас XXI век, есть сотовые телефоны, есть геолокация, можно по закрытому номеру даже найти. Когда надо, они находят!

У погибшего остались трехлетний ребенок и жена. Никаких извинений от родственников обвиняемого, а они уже приходили просить прощения, вдова принимать не собирается и требует наказать виновного по всей строгости.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире