{metadescription}
«Взяли уже пять анализов»: изолированные на карантин казахстанцы подозревают неладное
«Взяли уже пять анализов»: изолированные на карантин казахстанцы подозревают неладное

«Взяли уже пять анализов»: изолированные на карантин казахстанцы подозревают неладное

Казахстанцев, вернувшихся из Японии, выпишут 8 марта. Об этом сегодня сообщили в Минздраве. Сейчас все 20 человек с рейса Токио – Нур-Султан, включая экипаж, находятся на карантине. Их состояние врачи называют удовлетворительным. Но вот сами изолированные в это не верят.

Назым Баскынбаева:

Главный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин обещал, что после трех отрицательных результатов анализов нас отпустят. На сегодняшний день у нас уже взяли пять анализов. Причем никто не объяснил, с чем связана такая интенсивность забора биоматериала. Невольно закрадывается сомнение: а не обнаружился ли у кого-нибудь вирус, нет ли у кого-нибудь положительного результата коронавируса?

По словам Назым Баскынбаевой, врачи не объясняют необходимость остальных анализов. Также женщина пожаловалась на состояние своей палаты. Это в Минздраве пообещали исправить. Что же касается анализов, чиновники объяснили, что у всех прибывших из Японии вирусологи взяли три положенных мазка из носоглотки для определения самого коронавируса. А дополнительно взяли еще кровь. Она нужна для общих клинических исследований. Результаты показали, что среди 20 человек, прибывших из Японии, коронавируса нет. В том числе и у тех, кто отдыхал на злополучной Diamond Princess.

Сархат Бейсенова, зам. руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг г. Нур-Султана:

Восьмого числа у них заканчивается карантин полностью. И восьмого числа мы будем их выписывать по клиническим показаниям. Если у кого-то за это время проявится какое-либо клиническое течение, то, естественно, будет продлеваться нахождение на карантине. Будут находиться 10 дней на обзвоне. Они имеют право полностью работать, посещать рабочие места.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире