{metadescription}
Онкобольному мальчику нужна помощь
Онкобольному мальчику нужна помощь

Онкобольному мальчику нужна помощь

Маленький алматинец практически всю свою жизнь борется со смертельным заболеванием. У пятилетнего Айсултана Асылхана опухоль головного мозга. Мальчик ничего не видит, не может самостоятельно сидеть и ходить. Но у него есть шанс на полное выздоровление. Помочь обещают турецкие специалисты. Вот только за лечение они выставили огромный счет – 61 тысячу долларов. Такой суммы у семьи нет.

Страшный диагноз Айсултану поставили еще в 3 месяца. Начались постоянные походы по больницам. Обследование проводили алматинские и столичные врачи. Ни один казахстанский специалист не рискнул оперировать ребенка. Посоветовали обратиться к зарубежным коллегам. На лечение даже выдали квоту. Когда мальчику был год, корейские медики удалили 90% опухоли. Убирать ее полностью было опасно для жизни. Сейчас Айсултану уже почти 5. Оставшееся образование давит на головной мозг, поэтому ребенок не видит и не ходит. К тому же у него постоянные судороги. Турецкие онкологи настаивают на срочной операции.

Абдугали Аязбаев, отец А. Асылхана:

Врачи наши ничего не обещают, отправляют за границу. Турецкие хирурги обещали, если провести эту дорогую операцию, он может встать и видеть. На ноги встать и видеть свет, понимаете? Он сейчас процентов 80 не видит, если честно. Вот эта опухоль давит на глазной очаг. Это надо убрать, но это очень тяжелая операция. Не все за границей делают.

Тел:  +7 777 491 76 58

Абдугали Аязбаев

Kaspi Gold: 5169 4931 8308 7983.

ИИН:  760 531 301 171

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире