{metadescription}
За мутную воду в Иссыке ответят сотрудники водоканала
За мутную воду в Иссыке ответят сотрудники водоканала

За мутную воду в Иссыке ответят сотрудники водоканала

Сотрудников водоканала, по чьей вине жители Иссыка больше месяца пили воду с водорослями, накажут. Им грозит дисциплинарное взыскание. Об этом сообщили в акимате Алматинской области. Комиссия сегодня побывала на месте и выяснила: жителей просто забыли подключить к новым сетям.

Галымурат Жукел, пресс-секретарь акима Алматинской области:

Это сотрудники водоканала. Которые, несмотря на многочисленные жалобы абонентов, не обращали должного внимания и недолжным образом выполняли свои должностные инструкции. Сейчас ситуация нормализовалась и будет находиться под контролем акимата Алматинской области.

Оказалось, все это время жители Иссыка пили воду, которая поступала в дом по старым трубам. Сетям уже больше полувека, они давно проржавели, местами образовались дыры. Через них в краны и попадали водоросли с мусором. При этом рядом со старыми трубами еще в прошлом году проложили новые. Но подключать к ним дома не спешили. После того как жители пришли с мутной водой в акимат, делом заинтересовались чиновники. На место выехала комиссия, которая и выявила нарушения. Уже сегодня часть абонентов подключили к новым сетям. Оставшихся подсоединят в ближайшее время.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.