{metadescription}
Вкладчики, оставшиеся без жилья из-за финансовых пирамид, просят им помочь
Вкладчики, оставшиеся без жилья из-за финансовых пирамид, просят им помочь

Вкладчики, оставшиеся без жилья из-за финансовых пирамид, просят им помочь

В Семее десятки людей сегодня жаловались на «Гарант 24» и «ESTATE ломбард». Местные жители ищут товарищей по несчастью и просят у властей помощи. Пострадавшие от деятельности данных организаций подсчитали: только в Семее обманутых – 294 человека.

Сапара Кабышева:

Я вкладчик «Гарант 24 ломбард». Я заложила дом. Долго не могла продать. Они мне за неделю продали. И я теперь без жилья. Снимаю квартиру. Вот осталась без жилья. Поэтому я обращаюсь к власти, чтобы помогли нам. Никто, конечно, не виноват. Мы сами виноваты. Поэтому только помощи просим у всех властей. 

Около 30 вкладчиков сегодня встретились в Парке Победы и просили, чтобы им помогли вернуть деньги. Сумма ущерба, заявили собравшиеся, больше 245 миллионов тенге. Сейчас люди пишут заявления в правоохранительные органы. Они говорят: никакого подвоха не ожидали, так как организации, которые сейчас называют финансовыми пирамидами, работали с разрешения чиновников. Ломбарды рекламировали звезды шоу-бизнеса. Некоторые говорят, что злополучную контору им советовали не только знакомые, но и риелторы. Теперь люди по всей стране остались без денег, машин и жилья.

На сегодня по делу о скандальных ломбардах арестованы 16 человек, в розыске еще 9. В отношении владельцев ТОО «Гарант 24 ломбард», «ESTATE ломбард» и «Выгодный займ» расследуют 22 уголовных дела. Ущерб по стране от деятельности этих сомнительных организаций, по данным полиции, составил порядка 5 миллиардов тенге.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире