{metadescription}
Не пришли к консенсусу: российские каналы могут уйти из сети Alma TV
Не пришли к консенсусу: российские каналы могут уйти из сети Alma TV

Не пришли к консенсусу: российские каналы могут уйти из сети Alma TV

Абонентов Alma TV отключат от 11 российских телеканалов. «Цифровое телесемейство Первого канала» прекращает сотрудничество с казахстанским кабельным оператором. Он отказывается платить за пакет услуг по новым тарифам.

Ирина Калашникова, представитель АО «Первый канал. Всемирная сеть в Казахстане»:

У нас закончился контракт с оператором Alma TV 31 декабря 2019 года. На протяжении трех месяцев мы вели переговоры. И не пришли к консенсусу. Они хотели раздробить пакет и оставить цены прошлых годов, то есть намного снизить. Вся позиция представителей Alma TV на всех переговорах о том, что у них нет денег платить за пакет.

В цифровое телесемейство входят сам «Первый канал. Всемирная сеть», «Дом кино», «Время» и еще восемь каналов. Продавать каждый по отдельности невозможно, уверяют в компании. Платить за весь пакет пришлось бы всего на 10% больше, чем в прошлом году. С новыми условиями согласились все казахстанcкие операторы, кроме Alma TV. При этом заявляется, что уже два месяца каналы телесемейства фирма транслирует незаконно. Российский поставщик уже предупредил: сегодня последний день вещания.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире