{metadescription}
Строительство многоэтажек разрушило надежды жителей центра столицы на красивую жизнь
Строительство многоэтажек разрушило надежды жителей центра столицы на красивую жизнь

Строительство многоэтажек разрушило надежды жителей центра столицы на красивую жизнь

Жители столичных высоток, что в самом центре левобережья, считают себя обманутыми. Дело в том, что им обещали красивый комплекс по соседству с аллеей и большим торговым центром. Но теперь от обещанного грандиозного плана, увы, ничего не осталось. Вместо этого рядом с ними строят такие же многоэтажные дома.

Владельцы квартир в самом центре левобережья больше не испытывают восторга от такой локации. Даже несмотря на то, что живут они в окружении Дворцов: независимости, творчества и мира и согласия. Жители говорят, что застройщик оставил между двумя жилкомплексами место для торгового центра и аллеи Тысячелетия. Но теперь вместо этого здесь появится новая многоэтажка.  

Темиргали Ажиков:

Практически негласно органы, наверное, акимат и «Базис-А» втыкают впритирку к домам совсем нецелесообразный, не отвечающий ничему, даже здравому смыслу, проект строительства девятиэтажного многоквартирного дома.

Жители говорят, не были готовы к такому уж слишком тесному соседству. Пыль и шум ради торгового центра они бы еще потерпели. Но многоэтажки разрушили их надежды на красивую жизнь с видом на «Пирамиду». Теперь у людей большие претензии к застройщику.   

Динара Касенова:

Нас не уведомили, не согласовали. Все, что у них есть, они не показывают документацию. Они просто обманным путем взяли подписи жителей, которые обслуживающая нас компания КСК собирала подписи на лифты. На обслуживание, на консьержек они взяли наши подписи, поменяли титульный лист и вставили данные наши подписи.

Чиновники говорят, что никто никого не обманывал и подписи жильцов застройщику вообще ни к чему. Участок находится в собственности стройкомпании, а не в составе жилого комплекса. Поэтому новые идеи, а это два семиэтажных дома, в проект внедряли без учета мнения жителей.

Планы у застройщика, оказалось, изменились уже давно. Строить торговый центр здесь попросту стало невыгодно. Он должен был выполнять еще и функцию станции ЛРТ. Но после скандалов количество остановок сократили. И этот объект потерял свою рентабельность.

Аян Смагулов, руководитель отдела управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений акимата г. Нур- Султана:

Тесных условий не будет. При прохождении госэкспертизы ведется расчет по количеству зелени, по дворовому пространству, по количеству парковочных мест. Все эти расчеты есть. Я считаю, что в будущем будет красивая аллея, будет красивый, комфортный жилой комплекс.

Жители, конечно, требуют все переделать. Ведь многоэтажка закроет им вид и на другую достопримечательность – Казахский драмтеатр. Его, правда, еще не достроили. Но вряд ли застройщик и акимат пойдут на поводу у жильцов. План уже утвержден, и менять его пока не собираются.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире