{metadescription}
В Алматы на случай коронавируса готовы три стационара
В Алматы на случай коронавируса готовы три стационара

В Алматы на случай коронавируса готовы три стационара

В Алматы для больных коронавирусом подготовлена специальная больница. Эта мера необходима на случай, если в городе появится опасная инфекция. Пациентов поместят в боксы, где установлена вентиляция для очистки воздуха. К тому же заболевшие будут изолированы не только от общества, но и друг от друга.  

Тлеухан Абилдаев, руководитель управления общественного здоровья г. Алматы:

Больные не будут контактировать с другими больными. Выбранные инфекционные госпитали соответствуют оснащению вентиляцией по тем стандартам, которые отводятся инфекционным госпиталям.

Для алматинцев подготовили три разных стационара. В первом – самом закрытом будут лечиться люди с подтвержденным диагнозом. Полторы тысячи мест выделяют для пациентов с симптомами простуды. Создали условия и для людей, которые контактировали с заболевшими. Им подготовили 3 тысячи коек в стационарах. У каждого пациента специально обученные медики будут брать анализы. В ближайшее время на мобильные телефоны алматинцев начнут приходить сообщения с информацией о пневмонии нового типа: в рассылках будут рассказывать о симптомах заболевания, мерах защиты и эпидемиологической обстановке в городе. Власти подчеркивают, что все это делается в целях безопасности. Паниковать не стоит, ведь пока в Казахстане нет ни одного человека с коронавирусом.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире