{metadescription}
Черногория последней из европейских стран сдалась коронавирусу
Черногория последней из европейских стран сдалась коронавирусу

Черногория последней из европейских стран сдалась коронавирусу

Коронавирус захватил всю Европу. До вчерашнего дня Черногория была единственной страной, где не было ни одного заболевшего. И сегодня стало известно, что там подтвердились два случая заражения. Вирус-мутант обнаружен у женщин, которые вернулись из регионов, затронутых пандемией коронавируса.

Душко Маркович, премьер-министр Черногории:

С этого момента для Черногории начинается новый этап решения медико-социальной проблемы. Конечно же, первые случаи заражения коронавирусом не были для нас неожиданностью. И весьма вероятно, что в ближайшее время инфекция будет распространяться, как и в других странах. Однако давайте не допускать необоснованной паники.

За сутки количество зараженных во всем мире увеличилось почти на 20 тысяч и достигло 200 тысяч человек. Эпицентром пандемии среди европейских стран по-прежнему остается Италия. Там за минувшие сутки выявили больше 3,5 тысячи заболевших. Во многих странах ввели денежные штрафы для нарушителей карантина. В Греции даже грозят лишением свободы до полутора лет. Коронавирус добрался и до наших соседей. В Кыргызстане выявили троих зараженных. Сообщается, что они вернулись на родину из Саудовской Аравии. И сегодня правительство Турции сообщило о первой жертве вируса в их стране. А число заболевших там увечилось вдвое и достигло 98 человек.

Фахреттин Коджа, министр здравоохранения Турции:

Впервые в нашей борьбе с коронавирусом мы потеряли пациента. Умер 89-летний пациент, который контактировал с больным, заразившимся в Китае. Общее количество зараженных сейчас составляет 98 человек.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире