Выборы президента РК 2022
{metadescription}
Токаев: «Надо быть готовыми к любым вариантам»
Токаев: «Надо быть готовыми к любым вариантам»

Токаев: «Надо быть готовыми к любым вариантам»

Касым-Жомарт Токаев лично проверил работу блокпостов столицы и поручил премьер-министру быть готовым к худшим сценариям развития. Кроме того, президент подчеркнул, что нужно с пониманием отнестись к вводимым мерам в стране. Все они принимаются ради безопасностии населения.

Касым-Жомарт Токаев, президент Республики Казахстан:

 Надо быть готовыми к любым вариантам. Причем к не самым благоприятным вариантам развития экономики, включая и варианты мобилизационной экономики. Ко всему надо быть готовыми. Ситуация в мире очень тяжелая. Сейчас, в нынешней ситуации, без таких мер, как карантин, невозможно. Видите, что происходит в мире! Без решительных действий, сейчас это опасная болезнь, остановить невозможно. Нужны согласованные действия, сплоченность, и, конечно же, приходится применять и такие средства, как карантин. Но думаю, что наши граждане к этим мерам отнесутся с пониманием.

Сейчас на семи блокпостах, выставленных по периметру столицы, задействовано больше 400 сотрудников силовых структур. Первым делом президент отправился на выезд по направлению в Караганду. Это самый оживленный участок близ столицы, и эта ночь не стала исключением: пост пересекло больше 3 с половиной тысяч машин. Каждого въезжающего проверили тепловизором. После чего речь сразу зашла о медиках. Министр здравоохранения отчитался, что врачам своевременно начисляют премии. В целом в стране подготовлены 13 тысяч коек, поэтому мест в карантине пока достаточно. Токаев также поинтересовался перевозкой продуктов первой необходимости и поручил обеспечить бесперебойные поставки.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

25 ноября

Новости партнеров

Сейчас в эфире