Выборы президента РК 2022
{metadescription}
Строгий режим в Алматы принес проблемы жителям области и окраин
Строгий режим в Алматы принес проблемы жителям области и окраин

Строгий режим в Алматы принес проблемы жителям области и окраин

В закрытый на карантин Алматы сегодня пытались попасть сотни жителей области. Сразу на трех блокпостах образовались длинные очереди и многокилометровые пробки. А на одном из кордонов пьяный мужчина прорвался через оцепление. Правда, уйти далеко не удалось, его задержали полицейские. Особым положением возмущены и жители окраин Алматы. Они, как выяснялось, оказались по ту сторону постов, хотя живут и прописаны в городе.

Жители дачного массива на окраине Алматы и представить не могли, что уснут в городе, а проснутся… в области. По крайней мере, так решили чиновники. У их домов установили блокпост. А это значит, что теперь заехать или выехать алматинцы никуда не смогут.

Михаил Степаненко: 

Я дачник и прописан в Алатауском районе. На даче живем уже шесть лет. То нас вода мучила, а теперь вирус и карантин. Пропускать нас не хотят, ни туда, ни сюда. Вот это нас изолировали и ликвидировали, все как положено.

Люди жалуются, на время карантина остались практически без продуктов и медикаментов. На дачах несколько магазинов, которые сейчас уже пустые. С прилавков исчезли крупы, сахар и хлеб. Власти успокаивают дачников и заявляют, что спорные границы кордонов пересмотрят.  

Прекратите!

– Вы посмотрите, что творится!

– Держи его!

Настоящей неразберихой обернулось введение карантина для жителей области. Сегодня они любыми способами пытались попасть в Алматы. Ведь многие в городе работают. На одном из блокпостов нетрезвый мужчина все-таки прорвался через оцепление. Правда, уйти далеко не смог. Задержали.

Салтанат Азирбек, официальный представитель департамента полиции г. Алматы:

– У него не было никакого основания, он является жителем области. По территориальности был вызван экипаж управления полиции Илийского района. Были приняты к нему меры, и он был доставлен в участок, где в отношении него был составлен административный протокол.

Противостояние жителей области и полицейских началось еще накануне вечером. Толпы людей выстроились в длинные очереди у постов. Всех интересовало одно: как беспрепятственно попасть в Алматы? Слушать стражей порядка многие не хотели. И до последнего искали всевозможные способы проезда в закрытый город.

Салтанат Азирбек, официальный представитель департамента полиции г. Алматы:

– Большая часть людей  как аргумент приводила то, что «Мы не смотрим телевизор, радио не слушаем и не читаем интернет». Они не осведомлены, хотя заблаговременно власти города и все службы проинформировали. Не хотят слушать закон, следовать ему и не хотят нести ответственность.

Сейчас по периметру Алматы установлено 27 блокпостов. На всех работают полицейские, военные и медики. Также стражи порядка обозначили схему объезда закрытой зоны для транзитного транспорта.

Попасть в город по узким улочкам и горным тропам, прилегающим к Алматы, уже не получится. С сегодняшнего дня там выставлены мобильные пункты полиции Алматинской области. В общей сложности по периметру их больше 80. Патрулирование ведется круглосуточно.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

25 ноября

Новости партнеров

Сейчас в эфире