{metadescription}
Медработников обеспечат жильем на время карантина
Медработников обеспечат жильем на время карантина

Медработников обеспечат жильем на время карантина

Почти 12 тысяч алматинских медиков обеспечат бесплатным жильем на период действия карантина. Речь идет о специалистах, которые живут в области, а работать приезжают в город. На время их поселят в гостиницах, общежитиях и хостелах.

Кроме того, врачи, задействованные в борьбе с коронавирусом, получат доплату в размере одного месячного оклада. Поощрять будут и медорганизации. Всего на средства борьбы с опасным заболеванием уже потратили больше миллиарда тенге. Эти деньги пошли на закуп масок, антисептиков, специальных костюмов. Их регулярно поставляют в больницы и поликлиники. В городском управлении общественного здоровья сообщили, запасов хватит на три месяца. Дефицита не возникнет. На крайний случай в штабе уже заготовлено 2 миллиона масок.

Тлеухан Абилдаев, руководитель управления общественного здоровья г. Алматы:

Дополнительно составлено на разные виды потребностей, в том числе на дезинфектанты, антисептики порядка 1 млрд 300 млн тенге. Из этого фонда будут обеспечиваться медицинские организации и те организации, которые в этом будут нуждаться. Мы надеемся, что за три месяца эпидситуация по городу будет стабилизирована. Если будет необходимость, сделаны будут дополнительные заявки.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире