{metadescription}
Медики Актобе будут дезинфицировать контрафактной водкой
Медики Актобе будут дезинфицировать контрафактной водкой

Медики Актобе будут дезинфицировать контрафактной водкой

Актюбинским медикам передали почти 25 тысяч бутылок водки в качестве антисептика. Большая часть спиртного – контрафактная продукция, которую должны были уничтожить. Но в условиях режима ЧП, введенного из-за коронавируса, следователи нашли спиртному другое применение.

Артур Хайрутдинов, руководитель департамента экономических расследований Актюбинской области:

– Часть из них – контрафактная продукция, часть из них – обращенная в доход государства для вторичного потребления, то есть в объеме семи уголовных дел, которые были расследованы департаментом экономических расследований.

Эти ящики с водкой были изъяты в течение года у недобросовестных производителей. Обычно после того, как решение суда вступает в силу, все спиртное показательно ликвидируют. В этот раз следователи решили изменить традициям. Врачи уже распределяют бутылки со спиртным по всем медицинским учреждениям области. Это действительно весомая помощь, поскольку с антисептиками в регионе большая проблема. Сейчас это самый востребованный и дефицитный товар. В аптеках средств гигиены практически нет, либо его продают по завышенной стоимости.     

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.