{metadescription}
«Почти как в бизнес-классе» – Нигматулин о новой рассадке депутатов
«Почти как в бизнес-классе» – Нигматулин о новой рассадке депутатов

«Почти как в бизнес-классе» – Нигматулин о новой рассадке депутатов

В Мажилисе сегодня резко сократилось количество депутатов. Из-за угрозы коронавируса 24 мажилисмена старше 65 лет отстранены от участия в пленарных заседаниях. К неожиданным изменениям спикер Мажилиса призвал отнестись без паники.

Нурлан Нигматулин, председатель Мажилиса Парламента РК:

 Некоторые наши коллеги не участвуют в сегодняшнем заседании. Но волнений не должно быть, не волнуйтесь, все живы и здоровы. Просто некоторым нашим коллегам старше 65 лет, в соответствии с рекомендациями ВОЗ, мы рекомендовали воздержаться от участия в пленарных заседаниях и оставаться дома. Это позволило изменить и рассадку в зале в соответствии с санитарными нормами ВОЗ – почти как в бизнес-классе.

Всего в Мажилисе сейчас 105 депутатов. Средний их возраст составляет 57 лет. Сегодня народные избранники в ограниченном составе одобрили в первом чтении закон о митингах. Согласно законопроекту, собираться можно будет без специального разрешения, просто уведомив акиматы. Но в строго установленном количестве: не больше 250 человек. А в случае отказа на проведение мирного собрания в каком-либо месте местные власти должны предоставить активистам альтернативную площадку. Одиночные пикеты в любом приглянувшемся месте запрещать не будут. Но предлагается отдельной графой прописать территории, где митинговать нельзя.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.