{metadescription}
Озвучена версия о массовой гибели голубей в алматинском парке
Озвучена версия о массовой гибели голубей в алматинском парке

Озвучена версия о массовой гибели голубей в алматинском парке

В Алматы выясняют причины массовой гибели голубей в парке 28 панфиловцев. На месте, где зимой был ледовый каток, нашли 30 мертвых птиц. Предположительно, они отравились.

Аркен Ахметов, главный инженер ТОО «Гринланд»:

Вот на этом месте, что мы стоим, был ледовый каток. Сейчас его разобрали, и частично пролилась, вот видите черные пятна – это фреон, химия для охлаждения и создания катка. И мы считаем, что первая причина и предварительная – это отравление. То есть они пьют воду, и это явилось причиной гибели голубей.

Территорию парка изучают специалисты. Они уже отобрали пробы воды для лабораторных исследований. Окончательные причины гибели птиц спецкомиссия обещает озвучить до конца этой недели. Напомню, накануне алматинец сообщил в соцсети о массовом падеже голубей. В доказательство он опубликовал фото и видео. Пользователи тут же предположили, что пернатые могли погибнуть после того, как коммунальщики провели в парке дезинфекцию. Но эту версию чиновники тут же опровергли, заявив, что за последние несколько дней никакой обработки не проводили. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.