{metadescription}
Не пустить коронавирус в дома пытаются дезинфекторы Алматы
Не пустить коронавирус в дома пытаются дезинфекторы Алматы

Не пустить коронавирус в дома пытаются дезинфекторы Алматы

В Алматы продезинфицировали больше 16 тысяч подъездов! Специалисты распыляют раствор на все двери, лестницы и почтовые ящики. Таким образом они пытаются обезопасить жильцов и не допустить распространения коронавируса. Тщательная обработка проходит и в общественных местах: в скверах, на аллеях и автобусных остановках. Усиленные меры безопасности продлятся до окончания карантина.

Уважаемые жильцы, в связи с карантином проводится обработка подъездов.

В опустевших алматинских дворах сейчас можно встретить только дезинфекторов. На борьбу с распространением коронавируса вышли 32 бригады специалистов. Они тщательно обрабатывают специальным раствором детские площадки и придомовую территорию.

На дезинфекцию подъезда необходимо минимум три литра специальной жидкости. Обработка проходит достаточно быстро – на каждый дом выделяют около 30 минут. Жителей просят не покидать квартиры не только во время работ, но и после.

Не выходить в подъезд рекомендуют еще пять часов после обработки. При этом специалисты уточняют: дезинфицирующая жидкость убивает опасные бактерии. А здоровью людей не вредит.  

Жандос Кайырханов, руководитель отдела Управления жилищной политики г. Алматы:

В связи с карантином с девяти утра во всех районах города начаты работы по дезинфекции. Задействованы 32 бригады, 283 человека. Жидкость, которой обрабатывают подъезды, не опасна для людей. Мы просим не покидать квартиры, чтобы раствор впитался должным образом, чтобы помещение проветрилось и, чтобы люди дышали свежим воздухом. 

Полным ходом дезинфекция идет в скверах, на аллеях и набережных. В основном обрабатывают пешеходные дорожки, скамейки и урны. Выходить на улицы города со специальным раствором дорожные рабочие будут ежедневно до окончания карантина.

Нурсултан Оразымбетов, главный специалист отдела благоустройства Бостандыкского района г. Алматы:

Сформированы восемь бригад, восемь единиц спецтехники и двадцать дорожных рабочих, которые обучены, проинструктированы по вопросам дезинфекции. Дезинфицирующим средством у нас является гидрохлорид. То есть один литр к десяти с водой смешиваем и этим раствором полностью обрабатываем. Те участки, где функционирует большое количество людей. То есть это скамейки, урны, где больше мусора, где «бычки», где люди плюют.

Тщательной дезинфекцией уже обеспокоились ветеринары. Говорят: раствор, которым обрабатывают общественные места, может вызвать у животных кишечное расстройство.

Борис Хабаров, хирург ветеринарного госпиталя:

По мере возможности кошек просто не выпускать пока на улицу. Потому что кошки полностью умываются, вылизывают себя, они могут банально отравиться. Тем более хлор  сам по себе препарат очень токсичный и ядовитый. По собакам: гулять на поводке! То есть не давать ничего подбирать с улицы. После прогулок обязательно протирать лапы. Банально даже водой попросту – обильным объемом смыть.

Всего в Алматы 24 тысячи подъездов и больше четырех тысяч дворовых территорий. Каждый объект обещают дезинфицировать несколько раз в неделю.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.