{metadescription}
Жителям Алматы и Нур-Султана нельзя выходить из дома без надобности
Жителям Алматы и Нур-Султана нельзя выходить из дома без надобности

Жителям Алматы и Нур-Султана нельзя выходить из дома без надобности

Жителям Нур-Султана и Алматы можно будет выходить из дома только за продуктами, лекарствами и на работу. Новые запреты из-за коронавируса начнут действовать в двух крупнейших городах завтра с полуночи. Об этом решении госкомиссии стало известно буквально несколько часов назад.

Жителям Алматы и Нур-Султана разрешено выходить только в продуктовые магазины, в аптеки за лекарствами и на работу. При этом на улице могут собраться максимум три человека. Но собираться, похоже, будет негде. В Алматы и Нур-Султане закроют парки, скверы и игровые площадки. Ну а всем несовершеннолетним теперь запрещено находиться на улице без сопровождения взрослых. Карантинные ограничения начнут вводить и в Шымкенте. Там, по решению госкомиссии, закроют детские сады, парки, аэропорт, а также железнодорожный и автовокзалы. 

Аскар Мамин, премьер-министр РК:

– Гражданам будет возможность выходить из жилища только за приобретением продуктов, лекарств или на работу, на объекты жизнеобеспечения этих городов. Необходимо закрыть все места массового скопления людей. Установить полный запрет на передвижение группами свыше трех человек. Несовершеннолетние должны передвигаться только в сопровождении взрослых. Понятно, что эти меры жесткие. Но их надо исполнять во имя собственного здоровья, наших граждан. В Шымкенте будут введены элементы карантинного режима.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире