{metadescription}
Хорошее кино на КТК скрасит казахстанцам карантин
Хорошее кино на КТК скрасит казахстанцам карантин

Хорошее кино на КТК скрасит казахстанцам карантин

Планета в изоляции: 41 страна мира отправила своих граждан на вынужденный карантин. Последние цифры впечатляют: как минимум 3 миллиарда жителей Земли самоизолировались из-за опасности коронавируса. Чем заняться казахстанцам, знает КТК. Завтра и каждый уик-энд на нашем канале – «Домашний киносеанс»! В эфире только лучшие казахстанские картины. В эти выходные – фильм-номинант на премию «Оскар» «Монгол» и покорившая Канны «Айка».

Пока все дома, можно отдохнуть от новостей про коронавирус и, например, посмотреть отличный фильм. КТК и Государственный центр поддержки  национального кино приглашают на «Домашний киносеанс». Теперь он – каждые выходные. Завтра в эфире лента о несокрушимом, бесстрашном и великом хане. Его имя Темуджин. С раннего детства будущий правитель мира сталкивается с голодом и унижениями. Но невероятная сила духа и мудрость сделали его легендой.

Монголам нужны законы, которые свяжут их тугой петлей. Чтобы закончились грабежи и матери захотели рожать детей, кара у монголов будет одна – смерть.

«Монгол» первый фильм-номинант от Казахстана на премию «Оскар» как лучшая иностранная картина. Он стал лауреатом шести премий «Ника». История о Чингисхане переведена на пять языков и с успехом прошла в мировом прокате. И вот теперь хроники жизни великого правителя на КТК. В субботу в 16:30. А в воскресенье «Домашний киносеанс» с нашумевшей драмой «Айка». Исполнительница главной роли Самал Еслямова получила приз Каннского кинофестиваля. И плохого не посоветует.

Самал Еслямова, актриса:

Это уникальная возможность, не выходя из дома, посмотреть мировое кино. Очень хорошее кино. Фильм был в главном конкурсе Каннского кинофестиваля  в 2018 году.

Это история о сложной жизни кыргызской девушки, которая работает в Москве. В Белокаменную Айка приехала на заработки. Там родила ребенка и была вынуждена оставить его в роддоме. Эмигрантку без регистрации обманывают работодатели, она под прицелом у полицейских и бандитов.

Ты что, решила шутить с серьезными людьми? Два дня даю тебе срок. Поняла? Иначе не жить тебе.

В создании киноленты участвовали пять стран. В том числе и Казахстан. Полную драматизма картину покажем в воскресенье в 16:45. 

Семейные и романтические комедии, драмы, триллеры. И все, что вы хотели посмотреть, но у вас не было времени. Просто оставайтесь дома.

Карантин – это время в кругу семьи, под надежной защитой и с хорошими фильмами. 

Казахстанские кинематографисты, продюсеры и критики выбрали для вас 27 лучших картин отечественного производства. Вам ничего не нужно делать и тем более куда-то идти. Просто включите КТК!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире