{metadescription}
Правительство озвучило суммы надбавок медработникам
Правительство озвучило суммы надбавок медработникам

Правительство озвучило суммы надбавок медработникам

Казахстанские медики, задействованные в борьбе с коронавирусом, получат ощутимую надбавку к зарплате. Накануне об этом распорядился президент Токаев. А уже сегодня правительство озвучило конкретные суммы.

Предварительно, выплачивать прибавку планируют ближайшие три месяца. Медицинский персонал разделили на три группы риска, в зависимости от которой и будут определять размеры ежемесячных премий. Тем, кто работает с зараженными пациентами в инфекционных стационарах и подвергается очень высокому риску, прибавят 850 тысяч тенге. Во вторую группу вошли медработники скорой помощи и сотрудники провизорных стационаров, где находятся контактные лица. Им предусмотрена выплата в 425 тысяч. Медработников карантинных стационаров, санврачей и водителей скорой помощи отнесли к третьей группе с материальной поддержкой в 212 500 тенге. Предусмотрели власти и страховые выплаты для медиков, которые рискуют заразиться. 

Аскар Мамин, премьер-министр РК:

Министерству труда необходимо подготовить страхование жизни и здоровья медработников за счет Госфонда социального страхования единовременной социальной выплаты: на случай заболевания медработника – 2 миллиона тенге, на случай смерти – 10 миллионов тенге.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

05 марта

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.