{metadescription}
«Душевная еда»: в Алматы волонтеры готовят горячие обеды медикам
«Душевная еда»: в Алматы волонтеры готовят горячие обеды медикам

«Душевная еда»: в Алматы волонтеры готовят горячие обеды медикам

Алматинские волонтеры в условиях чрезвычайного положения кормят врачей. Во время карантина многие стараются поддержать медицинских работников, которые сутками напролет спасают жизни заболевших казахстанцев. Добровольцы приготовили уже больше тысячи порций горячих обедов. Все это – часть общенациональной акции «Бiз бiргемiз».

Расима Темирбаева и ее повара с самого утра у плиты. Все заняты приготовлением горячих обедов для медиков, круглые сутки работающих во время карантина. Ежедневно волонтеры готовят до 150 порций. Женщина говорит, до введенного в стране чрезвычайного положения она кормила нуждающихся пенсионеров. Теперь же решила помогать врачам, которые ежедневно, рискуя здоровьем, выходят на смену.

Расима Темирбаева, организатор благотворительной акции:

Я считаю, что мы правильно поступили, что начали помогать им, потому что это не физическая еда, это душевная еда. Словом мы поддерживаем больше. Многие волонтеры благодарят, мы передаем врачам скорой помощи: «Люди с вами, народ вас поддерживает, они вас благодарят». И вот эта поддержка моральная врачам дает тоже стимул работать. Им же тоже страшно, как и нам. Но как-то вот мы должны объединяться, друг друга поддерживать.

Прежде чем начать готовить, повара тщательно отбирают продукты. В рационе должны быть только самые полезные и сытные блюда. Сегодня, например, врачи получили на обед рисовый суп, хлеб и вареное яйцо.

Жулдыз Абдикаримова, волонтер:

– Я пришла к Расиме-ханум помогать, в связи с тем, что карантин у нас. Хоть чуть-чуть польза была медикам нашим, которые сейчас работают. С области приезжают, чтобы польза была. В основном на кухне помогаю. То, что повар скажет. Сегодня у нас рисовый суп, вчера на второе была гречка с подливой. Один день первое, один день второе готовят.  

Контейнеры с готовой едой забирает бригада скорой помощи. После горячие обеды доставляются врачам. Организаторы акции намерены обеспечивать медиков питанием до самого окончания карантина.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

15 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире