{metadescription}
Главный санврач Казахстана: «Идет внутреннее распространение инфекции»
Главный санврач Казахстана: «Идет внутреннее распространение инфекции»

Главный санврач Казахстана: «Идет внутреннее распространение инфекции»

Массовое распространение коронавируса среди казахстанцев происходит внутри страны. Сегодня главный санврач подчеркнула, что всего один инфицированный заражает до 10 человек.

Айжан Есмагамбетова, главный государственный санитарный врач РК:

Хотела бы обратить ваше внимание, что на сегодня мы регистрируем всего 91 завозной случай. Все остальные случаи связаны с контактами – первыми, вторыми, третьими. То есть это говорит о том, что идет внутреннее распространение инфекции. Имеют место быть случаи, когда от одного контактного заражается до 10 человек. И это наша статистика.

Коронавирусом, по официальным данным, заразились и медики сразу в трех городах. Пневмонию нового типа нашли у врачей Нур-Султана, Алматы и Караганды. Их точное количество пока не разглашается. Сейчас они изолированы и находятся под наблюдением. Внимательно следят в Минздраве и за гражданами в домашней изоляции. Так, для жителей столицы разработали мобильное приложение, которое отслеживает передвижения пациента. Под контроль медики обещают брать и дипломатов. Вместе с семьями их будут тестировать на коронавирус и, даже в случае отрицательного результата, на две недели помещать на домашнюю изоляцию. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.