{metadescription}
Клиенты темиртауского нотариуса, умершего от коронавируса, боятся, что заразились
Клиенты темиртауского нотариуса, умершего от коронавируса, боятся, что заразились

Клиенты темиртауского нотариуса, умершего от коронавируса, боятся, что заразились

62-летний житель Караганды – новая жертва коронавируса в Казахстане. Мужчина болел больше недели, однако к медикам обратился лишь два дня назад. Специалисты сейчас пытаются определить круг контактных, он уже достиг 60 человек – умерший работал нотариусом! Его офис находится в самом центре Темиртау, всего в 40 минутах езды от областного центра.

62-летний нотариус скончался от коронавирусной инфекции в одной из больниц Караганды сегодня утром. У него остановилось сердце. Мужчина болел уже 10 дней, однако к медикам обратился лишь позавчера. С двусторонней пневмонией его сразу же отправили в реанимационное отделение. Осложнения оказали и другие имевшиеся заболевания. Теперь медики пытаются определить всех, с кем в последнее время общался юрист, и понять, от кого он сам заразился.

Ержан Нурлыбаев, руководитель управления здравоохранения Карагандинской области:  

У него не было контактов с лицами, приехавшими из-за рубежа или приехавшими из Нур-Султана и Алматы, то есть это внутренний очаг. По результатам эпидрасследования, которое проводят соответствующие службы, будет установлен круг контактных. Сейчас главный санитарный врач сказал, что на сегодняшний час это 56 человек, не исключено, что этот круг будет увеличиваться.

Позднее обращение напугало местных специалистов. Медики боятся даже представить, сколько человек было в кругу контактов. Самых близких – это жену, сына, дочь, зятя, 6-летнюю внучку и помощника по дому поместили на круглосуточный карантин в один из провизорных центров. Частный дом, где живет семья, уже продезинфицировали. Коллеги, работавшие с нотариусом в Темиртау, ближайшее время также проведут под присмотром. В самом помещении провели необходимые работы и закрыли.

Офис, где работал умерший, находится в самом центре Темиртау. Соседи говорят, что клиентов здесь бывало много. Даже сейчас сюда продолжают приходить за юридическими услугами. Нотариус помогал как физическим лицам, так и крупным местным компаниям.

Смерть нотариуса шокировала его клиентов. Многие из них поспешили в контору, чтобы удостовериться, что это правда. Горожане также пытались получить информацию по телефонам горячих линий, однако ничего вразумительного не услышали.

– Это было именно 27 марта, я у него в последний раз была. Естественно, маски я,  ничего у него не надевала, на тот момент я была без масок и без перчаток. Я обращалась, сказали, что информация непроверенная и что, скорее всего, такой информации нет. Я просто сама, как сознательный гражданин, решила проверить для своей безопасности, потому что у меня ребенок и я работаю в сфере обслуживания, контактирую со многими людьми. Теперь как дальше быть, я даже и не знаю.

Темиртау теперь изолируют от других городов. Перемещение – только по спецпропускам. Тем временем в Караганде двое из заболевших пошли на поправку. Порядка 600 человек сейчас под наблюдением медиков. Еще больше тысячи следят за своим состоянием дома. В начале недели в регионе объявили карантин, а с завтрашнего дня будет прекращено свободное передвижение между населенными пунктами и остановлено все сообщение. Мужчина из Темиртау стал третьей жертвой коронавируса. На прошлой неделе умерла 64-летняя жительница Акмолинской области, а накануне скончался астанчанин 50 лет. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Сейчас в эфире