{metadescription}
Шанхай прислал Казахстану 500-килограммовую посылку
Шанхай прислал Казахстану 500-килограммовую посылку

Шанхай прислал Казахстану 500-килограммовую посылку

Китай предоставил гуманитарную помощь Казахстану. Сегодня утром самолет из КНР доставил в Алматы партию тепловизоров, наборов тестов и перчаток. Важный груз встречали представители Министерства иностранных дел, консульства Поднебесной, а также «СК-Фармации». Общий вес посылки – больше 500 кг. Ее прислали из Шанхая.

Мяо Хунбо, заместитель генерального консула КНР в Алматы:

Я представляю китайское правительство, именно получить и передать вам, казахстанской стороне, этот груз. В этом грузе включены и тесты, и перчатки, и защитные халаты, и другие медицинские защитные средства. Я думаю, что это не первый груз, но и не последний груз.

Гуманитарная помощь не облагается пошлинами и налогами. Такие грузы оформляют по упрощенной форме. Поэтому таможенная проверка заняла всего 15 минут. Медицинскую одежду, защитные очки и одноразовые бахилы будут распределять по поликлиникам и больницам Казахстана. Разумеется, с учетом потребностей. Ожидается, что это не последняя посылка, в ближайшее время Китай направит нам еще одну партию необходимых товаров. До этого Казахстану уже помогали другие страны.

Шолпан Адильбекова, менеджер представительства «СК-Фармация» по г. Алматы:

Это не первая помощь. Мы брали, еще до этого в Казахстан прибыл груз из Японии. Там были у нас тестеры для коронавируса, были очки и комбинезоны. И еще груз был из Турции – это были защитные комплекты, маски и перчатки.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

27 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире