{metadescription}
В Петропавловске коронавирусом заболела 87-летняя женщина
В Петропавловске коронавирусом заболела 87-летняя женщина

В Петропавловске коронавирусом заболела 87-летняя женщина

Врачи сегодня рассказали о самых возрастных пациентах с коронавирусом. Смертельно опасный диагноз подтвердился у 87-летней пациентки в Петропавловске и двоих 82-летних жителей Усть-Каменогорска.

Инфекцию у одной пенсионерки выявили во время массового обследования пациентов с пневмонией. Известно, что несколько месяцев назад  пенсионерка ездила в Россию. Установлено 198 контактных. Где заразился мужчина 1938 года рождения, врачи еще выясняют. Самая возрастная пациентка живет в Петропавловске. 87-летняя женщина, предположительно, заразилась от своей дочери-медработника. Она замеряла температуру у пациентов на входе в поликлинику. Инфекция подтвердилась у обеих. Врачи отмечают, что пожилые люди сложнее всего переносят коронавирусную инфекцию, и просят стариков строго соблюдать режим самоизоляции.

Нурлан Айманов, зам. руководителя управления здравоохранения СКО:

Для того чтобы у нас не стало завтра слишком много тяжело заболевших этой группы лиц, нам лучше, чтобы как можно меньше инфицировались средние возраста, до 65 лет. А для этого нужно просто самоизолироваться. Максимально. Только по нужде.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире