{metadescription}
Пособие в 42 500 стало причиной столпотворения в регионах
Пособие в 42 500 стало причиной столпотворения в регионах

Пособие в 42 500 стало причиной столпотворения в регионах

В регионах десятки человек штурмуют отделения банков. Горожане, кажется, позабыли обо всех мерах предосторожности, связанных с коронавирусом. Даже пенсионеры толпятся в очередях. И никто не пытается следовать золотому правилу эпидемиологов – соблюдать дистанцию в метр.

Николай Масленников, житель г. Уральска:

Я с утра пришел за пенсией, здесь было много народу. Но дело в том, что к менеджеру одна очередь, за пенсией другая очередь. И получилось столпотворение здесь.

В Уральске практически у всех отделений банков очереди. Внутрь пускают не больше двух человек, поэтому все остальные вынуждены ждать на улице. Старики толпятся за пенсией, молодежь – за открытием счета, чтобы получить пособие в 42 500. Такая же ситуация и в Караганде. Правда, здесь попытались создать хоть какие-то условия клиентам: у входа в банки для удобства горожан поставили стулья. Но очередей от этого не меньше. Люди стоят часами, чтобы получить вожделенную соцпомощь. Настоящая давка сегодня в Актобе. Причем столпотворение не только у банков, но и перед городским акиматом. Люди пытаются получить пропуск на передвижение по городу. С 9 вечера, как уже сообщали наши корреспонденты, в областном центре действует карантин, поэтому актюбинцы ринулись за разрешением. И все же главная причина ажиотажа – те самые 42 500.  

Сараалтын Саймагамбетова, жительница г. Актобе:

Надо электронное обращение отправить на 42 500, вот и все. Проблема в ключе, обновить надо. Организовать не могут ни Оразалин, ни Шахаров! Актюбинский акимат не может. Почему?! Они специально, наверное, так делают. Вот так я понимаю. Пусть организуют, вот и все! Сажают специалиста ЦОНа, где хотят. Пусть помогут!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

30 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.